Bergkräuter

Qualität. Regional. Umweltbewusst.

Bereits in den 1980er Jahren konnten viele Bauern im Mühlviertel von der klassischen Landwirtschaft allein nicht mehr das Auslangen finden. Viele bäuerliche Familien standen kurz davor ihre Höfe aufgeben zu müssen. Es war deshalb sehr schnell klar, dass die Zukunft der kleinstrukturierten Landwirtschaft, wie sie im Mühlviertel zu finden ist, in der Spezialisierung liegt.

1986 haben sich 21 mutige junge Bauern entschlossen eine Genossenschaft zu gründen und gemeinsam BIO-Kräuter und BIO-Gewürze zu produzieren. In diesem Jahr wurde die österreichische Bergkräutergenossenschaft gegründet. Dieser Pioniergeist wurde belohnt, da zahlreiche Betriebe entweder komplett auf den BIO-Kräuteranbau umstellten oder ein zusätzliches solides Standbein am Betrieb aufbauen konnten.

3 Grundsäulen haben bis heute ihre Gültigkeit

• 100% BIO

• Möglichst viele Rohstoffe aus regionalem Anbau

• Höchste Qualität

Das Sortiment wurde laufend erweitert und ausgebaut. So kamen im Laufe der Zeit BIO-Sirupe, BIO-Schokoladen, BIO-Essige und ein kleines BIO-Kosmetiksortiment dazu. 

Ausgehend von den Produkten der ersten Stunde, wie zum Beispiel unserem BIO Willkommenstee hat sich das Sortiment mittlerweile auf über 800 Artikel ausgeweitet, die alle vom hauseigenen Sensorik-Team kreiert wurden. 

Unser Sensorik-Team hat nur ein Ziel: Sie immer wieder mit neuen Geschmackserlebnissen zu überraschen.

Unsere Produkte sind mit viel Herzblut und Leidenschaft entwickelt, produziert und verarbeitet.

Fotos

Produkte

Tees, Gewürze, Würziges, Säfte & Ansätze, Süßes, Pflegeprodukte, Geschenkideen.

Standort

Adresse

Thierberg 1
4192 Hirschbach

Kontakt

Telefon: 07948 8702
E-Mail: office@bergkraeuter.at
Web: https://bergkraeuter.at

Öffnungszeiten

Montag – Freitag: 08:00 – 17:00 Uhr