pressmayr

Feines aus unserem Naturgarten im Oberen Mühlviertel

pressmayr – Tradition und Moderne, Rückblick und Vorausblick, Erhaltung und Erneuerung. Dieses Credo begleitet unsere Arbeit mit der Natur einer gar nicht mehr so rauen Klimazone: dem Mühlviertel. Unser 1379 erstmals erwähnter, 2013 neu gestalteter Dreiseithof liegt in südlicher Hanglage, umgeben von Obstbäumen, Erdäpfelfeldern und Kräutern. Optimale Bedingungen also, um allerlei Feines gedeihen zu lassen.

Fein ist auch das Sortiment an Gaumenfreuden, welches wir anbieten. Mit viel Liebe zur Kulinarik und Experimentierfreude widmen wir uns nebenberuflich dem Anbau und der Veredelung verschiedenster Kulturpflanzen und Kräuter.

Wofür wir stehen

Natürlicher Anbau

Wir bewirtschaften unseren Hof ausschließlich nach ökologischen Prinzipien. Auch wenn wir (noch) nicht biozertifiziert sind, kommt bei uns nur Natur in den Garten: Kompost, Steinmehl und Mulch. Wir sind stolz auf unsere „Natur im Garten“-Plakette des Landes Oberösterreich!

Purer Genuss

Künstliche Konservierungs- und Zusatzstoffe müssen bei uns draußen bleiben. Ins Glas kommt nur pure Natur.

Handgemacht

Vom Pflänzchen bis zum fertigen Produkt – in unserem Familienbetrieb wird alles handgemacht.

Die Akteure

In unserer Familie helfen alle zusammen. Nur so lassen sich die vielen Handgriffe das ganze Jahr über bewältigen – neben Beruf und Familienalltag.

Eva ist für den Garten, dessen Pflege, die Ernte, die Ideen, das Einkochen, die Vermarktung zuständig. Äh, eigentlich eh für fast alles…

Von Klaus kommt die unverzichtbare moralische Unterstützung, der kritische Blick von außen, der manches Projekt ins richtige Licht rückt. Am Ende sollen ja nur die wirklich guten Dinge den Weg nach draußen finden.

Der Nachwuchs – Jacob, Klemens und Martin – mischt sich, in unterschiedlicher Intensität und abhängig von schulischer Auslastung, bereits ins Pressmayr-Geschehen ein. Da wird beim Standaufbau fleißig mitgeholfen, das Kopfrechnen beim Wechselgeld-Herausgeben geübt, auf Mama während der Gartenarbeit verzichtet und sich über neue Aufträge mitgefreut. Und natürlich wird dafür gesorgt, dass der Bestand an Marmeladen und Säften (v.a. dem Böhmerwald Cola) nicht zu groß wird…

Neben den Hauptakteuren wirken auch einige “Heinzelmännchen und -weibchen” der Familie tatkräftig mit: Tante und Onkel beim Mähen, bei der Waldarbeit, bei unzähligen Kleinigkeiten; Oma und Schwägerin beim Etikettieren, Verkaufen, usw. usf.

Schnappschuß

Produkte

Verschiedenste Sirupsorten, Chutneys, Marmeladen, Tees, Kräutersalze, Bohnen, Würzöle, Liköre, etc.

Bohnensaatgut in über 60 verschiedenen, unglaublich vielfältigen und bunten Sorten. Selber Bohnen anbauen ist einfach und macht Spaß!

Standort

Adresse

Schwackerreith 3
4170 St. Oswald bei Haslach

Kontakt

Telefon: +43 664 124 33 60
E-Mail: info@pressmayr.at
Web: https://pressmayr.at

Öffnungszeiten

Ab-Hof-Verkauf

nach telefonischer Vereinbarung

SB-Kastl direkt neben unserem Hof, Ab-Hof-Verkauf rund um die Uhr in Selbstbedienung

Wo sind unsere Delikatessen erhältlich?

Natürlich über unseren Webshop: https://www.pressmayr.at/shop

s’Fachl Linz, Hauptplatz

s’Fachl Graz, Einkaufszentrum Citypark

Lagerhaus Rohrbach

Hehenbergers Allerlei, Bad Leonfelden

Eurospar Krieg, 4161 Ulrichsberg

Spar Jauker, 4160 Aigen-Schlägl