SEEGUT EISL

Wolfgangsee Schafprodukte & EISL EIS

HANDWERKLICH HERGESTELLT AM BIO-BAUERNHOF

Die Bio-Schafmilcheisspezialitäten werden handwerklich am Seegut Eisl, einem 500 Jahre alten Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, hergestellt. Seit über 30 Jahren erzeugen Sepp und Christine Eisl in ihrer eigenen Hofkäserei naturbelassene Qualitätsprodukte aus Schafmilch. Alle Produkte werden nach eigener Kreation, sorgfältig und handwerklich in 100 % Bio-Austria-Qualität hergestellt. Die rund 140 Milchschafe am Hof ernähren sich während der gesamten Vegetationszeit von frischem Gras auf der Weide, was zu besonders feinen Frischkäse, sahnig mildem Joghurt und besonders cremigen Eis führt. Letzteres gibt es erst seit 2017.

CREMIG DE LUXE

Schafmilcheis ist anders! Im Unterschied zum Speiseeis aus Kuhmilch besticht Schafmilcheis durch seine besonders cremige Konsistenz. Vor allem der vollmundige, mild-feine Geschmack, sowie ein leichtes Mandelaroma macht es besonders und erfreut damit nicht nur alle jene, die sich aus gesundheitlichen Gründen für alternative Angebote zum herkömmlichen Kuhmilch-Eis interessieren.

SCHMECKT AUCH DEM IMMUNSYSTEM

Neben dem guten Geschmack bringt der Rohstoff Schafmilch auch noch viele gesundheitliche Vorteile mit sich. Die Milch von Schafen gilt als außerordentlich wertvoll für den Schutz und Aufbau des Immunsystems. Dieser gesundheitliche Nutzen lässt sich biologisch erklären: der Verdauungstakt von Schafen ist länger als bei anderen Tieren, dadurch können sie viel mehr an Spurenelementen, Vitaminen und Enzymen aufschließen und sie über ihre Milch an den Menschen weitergeben.

Schafmilch ist gehaltvoller als Kuh- oder Ziegenmilch und ist sehr leicht verdaulich. Besonders durch eine artgerechte Haltung der Schafe mit Weidegang enthält Bio-Schafsmilch viele für den Menschen wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die Fettmoleküle weisen eine kleinere Struktur auf, was die Bekömmlichkeit erhöht. Das fördert vor allem die sehr gute Verdaulichkeit.

Fotos

LÄSST DICH EISKALT DAHINSCHMELZEN

Nicht nur die klassischen Geschmacksrichtungen wie Vanille, Haselnuss oder Schokolade lassen einem bei EISL EIS das Wasser im Munde zusammenlaufen. Extravagante Sorten wie Schafkäse-Honigsüß oder Mango-Chili und auch ungewöhnliche Zutaten und Kombinationen wie Graumohn, Kürbiskern oder Heidelbeer-Rosmarin kitzeln die Geschmacks-Neugier hervor. Verwendet werden neben reinster Bio-Schafmilch vom eigenen Betrieb, ausschließlich 100 % biologische Zutaten, die bestmöglich regional und aus Österreich bezogen werden.

Standort

Adresse

Farchen 24
5342 Abersee

Kontakt

Telefon: +43(0)6227 32 34
E-Mail: office@seegut-eisl.at
Web: http://www.eisl-eis.at/

Öffnungszeiten

Unser Eissalon

Montag – Sonntag: 12:00 – 17:00 Uhr

Öffnungszeiten wetterbedingt, bei Schlechtwetter geschlossen.

AB-HOF-Verkauf (24h)

EISL EIS: Selbstbedienung an der Tiefkühltruhe. Direkt beim Bauernhaus.
Mit Kasseneinwurf. Betrag bitte genau einwerfen.

Käse- und Joghurt-Automat
Scheine werden bis € 20,- angenommen. Automat gibt auch Wechselgeld retour.