

BÄCKEREI ÖFFERL GMBH
Öfferl
Wir sind davon überzeugt, dass gutes Brot im Boden anfängt und in ehrlicher Handarbeit entsteht. Dafür braucht es Menschen mit Charakter. Wir sind ein echter Familienbetrieb, denn gemeinsam mit Georg, seinen Eltern Brigitte und Walter, Cousin Lukas und Cousine Sandra arbeiten wir mit ausgewählten Zulieferern für das beste Brot. Denn Qualität und Geschmack setzt sich durch, da sind wir uns sicher. Das war nicht immer so. In den 80er – Jahren haben wir auf industriell produzierte Backmischungen umgestellt – der Konkurrenzdruck durch die Supermärkte ließ es damals notwendig erscheinen. Aber Georg war wichtig, da wieder umzudenken, das Bekannte zu hinterfragen und das Handwerk wieder in den Vordergrund zu stellen. Das beginnt schon bei der Wahl des Saatkorns, deshalb beziehen wir auch nur ausgewählte biologische und biodynamische Rohstoffe aus der Umgebung und setzen auch auf Urgetreide wie Emmer und Waldstaude. Das heißt aber auch, dass man die Rezepte mitunter täglich verändern und anpassen muss, da wir nichts zusetzen. Wir geben unseren Broten die Zeit, die sie brauchen und können daher auf synthetische Backtriebmittel verzichten. Unsere Teige ruhen bis zu 48 Stunden und wir verwenden Natursauerteige. Uns ist es wichtig, dass es natürlich und echt ist, so wie wir es als Familie eben auch sind.
Schaufenster
Was bieten wir an?
- Brote mit Charakter
- Bio-Gebäck
- Zuckergoscherl
- Kaffee mit Charakter
Über BÄCKEREI ÖFFERL GMBH

Unsere Bio-Backstube befindet sich in Gaubitsch im Weinviertel in Niederösterreich und gibt es dort in dritter Generation seit 1968.
BROTE MIT CHARAKTER
NATÜRLICH UND ECHT
Die Brotfamilie – Wir nennen die Dinge gern beim Namen. So auch unsere Brote, von denen jedes, Dank unseren handverlesenen Bio-Landwirten, einen Stammbaum und seinen eigenen Charakter mitbringt. Mit Ecken und Kanten. Und biodynamischem Getreide. #vombodenweg
Kontaktieren oder besuchen
Wir freuen uns auf deinen Besuch in unseren Filialen. Details zu unseren Öffnungszeiten findest du unter www.oefferl.bio