Chinakohl
Chinakohl ist gesund, mild, gut verträglich und stärkt mit seinen Senfölen unser Immunsystem. Dieses vielseitig einsetzbare Kohlgewächs schmeckt herrlich als Salat, Beilage, roh, gekocht oder gegart. Man kennt ihn auch unter den Namen Pekingkohl, Japankohl oder Selleriekohl.
Mit Regionalfux findest du die besten Gemüsesorten in deiner Nähe. Chinakohl, Erbsen, Karotten, Erdäpfel, Artischocken, Radieschen, Lauch, Tomaten, Zucchini und alles was dein Herz und dein Magen begehrt, zeigen wir dir in deiner nächsten Umgebung.
Es spricht aber noch viel mehr für Gemüse aus deiner Region: Der Geschmack, die Qualität und das Vertrauen in die Reinheit der österreichischen Böden.
Wer regionale Lebensmittel kauft, hilft der Umwelt, den Tieren und der regionalen Wirtschaft.
Frisch zubereitete, saisonale Speisen schonen nicht nur die Umwelt, sie schmecken auch viel besser und sind gesünder.
Es spielt eine Rolle, welche Lebensmittel wir essen und wie diese produziert werden. Denn all das wirkt sich auf das Klima, den Wasserhaushalt der Erde und auf die Artenvielfalt aus. Lange Transportwege erfordern eine große Menge an Energie und versiegeln den Boden. Der Schwerverkehr verschmutzt die Luft und verursacht Lärm.
Produzenten von biologischen Lebensmitteln handeln nachhaltig.
Gemeinsam schonen wir dadurch Ressourcen, schützen unsere Umwelt und leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität.