Pute
Fleisch von der Pute aus der Region ist eine Delikatesse. Es ist aber gar nicht so leicht, richtig gutes und gesundes Putenfleisch zu finden. Die Putenhaltung in Österreich ist strenger geregelt, als im weltweiten Vergleich. In Österreich gilt bei Bio eine Grenze von 21 kg auf einen Quadratmeter, in anderen Ländern ist dieses Limit oft bei 80 kg. Bei konventioneller Haltung ist in Österreich eine Grenze von 40 kg Pute auf einen Quadratmeter zulässig. Vertraue auch du auf die hohe Qualität von Truthahnfleisch aus deiner Region.
Du möchtest hochwertiges Fleisch und Wurstwaren von der Pute? Suche dir die Bäuerinnen, Bauern und Fleischereien in deiner Region. Regionalfux findet sie für dich.
Die Bäuerinnen, Bauern und Fleischereien stehen für regionale Produkte und außerordentliche Qualität. Sie machen bei der Qualität keine Kompromisse, sondern stehen für ausschließlich hochwertige Lebensmittel.
Wer regional kauft, hilft der Umwelt, den Tieren und der regionalen Wirtschaft.
Es spielt eine Rolle, welche Lebensmittel wir essen und wie diese produziert werden. Denn all das wirkt sich auf das Klima, den Wasserhaushalt der Erde und auf die Artenvielfalt aus. Produzenten von biologischen Lebensmitteln achten darauf und handeln nachhaltig.
Fleisch ist wahrscheinlich eines der am weitesten transportieren Lebensmittel. Dabei gibt es in deiner Region alles was dein Herz oder besser gesagt dein Magen begehrt.
Gemeinsam schonen wir dadurch Ressourcen, schützen unsere Umwelt und leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität.
Frisch zubereitete, saisonale Speisen schonen nicht nur die Umwelt, sie schmecken auch viel besser und sind gesünder.