Arbeitsgemeinschaft Wildbret Linz Land

Wilder Genuss!

Grundkonzept

Die ARBEITSGEMEINSCHAFT WILDBRET LINZ LAND (ARGE WILL) hat sich am 28.11.2011 konstituiert, sie ist ein Ergebnis des Leaderprojektes Wildbret Linz Land.

Zielsetzung

Die Wertschöpfung unseres regionalen Wildbrets steigern und sichern, sowie das Bewusstsein über den hohen gesundheitlichen und genussvollen Wert des regionalen Wildbrets innerhalb der Jägerschaft und in der Bevölkerung sichtbar machen und fördern.

Sicherheit an den Kunden

Die ARGE Wildbret Linz Land gibt dem Kunden die Sicherheit, dass die gekauften Wildprodukte:

• aus den genannten Jagdgebieten sind
• naturbelassen sind
• regionale Wildprodukte aus freier Wildbahn sind
• in einer gemeldeten Betriebsstätte zerwirkt und verpackt wurden
• und von höchster Qualität sind

Partner der ARGE Wildbret Linz Land

OOELJV Bezirksgruppe Linz, OOELJV, Jagd Österreich, Genussland OÖ.,
GH Gundendorfer, Neuhofen, GH Hofkirchnerstüberl, HLBLA St. Florian, BS Linz 10, Hofladen Hofkirchen

Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft

WILD-Direktvermarkter (Primärproduktion):
JG Hofkirchen, JG Enns, JG Kronstorf, JG Neuhofen, JG Oftering, JG Sipbachzell, EJ Tillysburg, sowie Jagdleiter Gruber Arnold aus St. Marien und Herbert Puchbauer, Weyer.

Gewerbe Fleischerei:
Fleischerei Thomas Reisinger, 4470 Enns, Fleischerei Michael Führer, 4064 Oftering
Diese Betriebe kaufen vorrangig bei den Mitgliedern der ARGE WILL ein. Die Preis-u. Produktgestaltung ist Sache des Betriebes. Die Preisgestaltung beim Wildeinkauf ist ein Ergebnis der Vereinbarungen der ARGE WILL mit den Fleischerbetrieben. Richtlinie ist die zum jeweiligen Jagdjahresbeginn vereinbarte Preisliste.

Funktionen:
ARGE Leiter: Mag. Josef Nöbauer, Stellvertreter: Ing. Christoph Ömer
Kassaführer: Nikolaus Spiegelfeld, Stellvertreter Arnold Gruber
Schriftführer: Ömer Christoph, Stv.: Nikolaus Spiegelfeld

Die oben genannten Jagden verpflichten sich die Zielsetzung der ARGE WILL und alle geltenden Rechtsvorschriften in der Wild-Direktvermarktung einzuhalten

Fotos

Unsere ANGEBOTE sind Wild- und Fortbildungsangebote

Je nach Saison bieten wir folgende WILD-Produkte, auf Vorbestellung an:

REH:

Ganzes Reh in der Decke
Ganzes Reh küchenfertig zerwirkt und vakuumiert
Rehschlegel mit oder ohne Knochen
Rehrücken im Ganzen
Rehrücken ausgelöst
Rehschulter mit oder ohne Knochen
Rehragout, bestehend aus Schulter und oberer Wade

ENTE: ganze Ente im Federkleid oder Entenbrust (Mitte September-Dezember)

FASAN: küchenfertig verpackt oder Fasanenbrust (November-Dezember)

HASE: küchenfertig verpackt, auch Einzelteile (November-Dezember)

Gerne nehmen wir Ihre Wildbret Bestellung entgegen

FORTBILDUNGSANGEBOTE

Produktentwicklung mit der BS Linz 10 und der HLBLA St. Florian
Auf Projektbasis werden veredelte Pasteten, Kochwürste, Rohwürste, Rohschinken und Kochschinken produziert und auch neue Produkte entwickelt. Diese Wildprodukte werden dann zu bestimmten öffentlich wirksamen Anlässen verkauft.

Zerlegekurse, Kochkurse, Kurse zur Entwicklung von Wildprodukten
In Zusammenarbeit mit kompetenten Personen und professionellen Bildungseinrichtungen bieten wir bedarfsorientiert Fortbildungen an.

Standort

Adresse

Rappersdorf 5
4492 Hofkirchen

Kontakt

Telefon: +43 664 580 45 76
E-Mail: j-noebauer@linznet.at
Web: http://www.wilder-genuss.at/

Öffnungszeiten

Direktvermarkter:

Jagdgesellschaft Enns
DI K. Zittmayr, 0664 452 3536

Jagdgesellschaft Hofkirchen
www.jagd-hofkirchen.at; www.wilder-genuss.at
Mag. J. Nöbauer, 0664 5804576; j-noebauer@linznet.at
Ing. Chr. Ömer, 06607373544; christophoe@gmx.at

Jagdgesellschaft Kronstorf
JL Ing. Hannes Forstner, 0650/2231798

Jagdgesellschaft Neuhofen
K. Gundendorfer, 07229/4496, gasthof.gundendorfer@neuhofen.at
K. Rogl, 0650/ 3307898

Jagdgesellschaft Oftering
JL Thomas Reckendorfer, 0676 814 714 442
A. Hainzl, 0664 73662681

Jagdgesellschaft Sipbachzell
BJM-Stv. A. Weinbergmair, 0699/11410902

Eigenjagd Tillysburg
JL Nikolaus Spiegelfeld, 069919261780
J. Penz, 067683667596

Fleischereien:

Fleischhauerei Michael Führer
4064 Oftering, Ofteringer Straße 25, 07221/63 407
fleischhauerei.fuehrer@a1.net

Fleischhauerei Thomas Reisinger
4470 Enns, Hauptplatz 17, 07223 82346
th.reisinger@gmx.at

Weitere Jäger in der Arbeitsgemeinschaft sind

JL Arnold Gruber, JG St. Marien, 0676 821511823
Herbert Puchbauer, JG Gaflenz, 0676 9506501