Hansbauers Charolaiszucht und Direktvermarktung

küchenfertig hergerichtetes BIO Rindfleisch vom Charolaisrind. Muttergebunde Haltung mit Weide und großzügigem Strohbett mit Auslauf im Winter. 100% des Grundfutters stammen von den eigenen BIO Flächen. Stressfreie Schlachtung im hofeigenen, EU zertifizierten Schlacht- und Zerlegeraum.

Unsere Charolais Rinder werden biologisch gehalten, bekommen nur das beste Futter vom eigenen Hof und können sich auf unseren großen Weideflächen, bzw. im Winter auf großzügigen Strohbett mit Auslauf ein schönes Leben machen. Langsam gewachsen, fein marmoriert, das schmeckt man einfach!

1 x im Monat wird ein Rind im hofeigenen Schlachtraum geschlachtet. Wir sind froh, unseren Tieren dies in gewohnter Umgebung, ohne Stress zu ermöglichen.

Nach der Schlachtung wird das Fleisch kontrolliert auf 2,5 Grad heruntergekühlt um dann für 14 Tage am Schlachthaken zu reifen.

Das Fleisch wird küchenfertig zugeputzt und portioniert. Nach Vorbestellung wird es vorbereitet und ist dann zur Abholung bereit.

 

BIS SEPTEMBER BEFINDEN WIR UNS IN DER SOMMERPAUSE UM ALLE ERNTEARBEITEN ERFOLGREICH DURCHFÜHREN ZU KÖNNEN!

Was bieten wir an?

  • Mischpakete (Gulasch gewürfelt, Schnitzerl geschnitten, mageres Kochfleisch, kleines Stück Rippe, Bratenstück, Faschiertes- auf Wunsch mit oder ohne Suppenknochen)
  • individuelle Pakete: gerne richte ich nach Kundenwunsch her! zB.:Für die Großfamilie 5kg Gulasch und 5kg Faschiertes, für den Grillfan 2 Steaks und 0,5kg Faschiertes,.... Bestellungen per Telefon

Über Hansbauers Charolaiszucht und Direktvermarktung

Unser „Hansbauernhof“ liegt in St. Martin im Innkreis und wird nachweislich seit über 300 Jahren von unserer Familie bewirtschaftet. Im Mai 2016 habe ich- Johanna Schachinger- den Betrieb übernommen.

Biologisch- aus Überzeugung!
Seit 2005 wird unser Betrieb in biologischer Wirtschaftsweise geführt. Mit Herz und Verstand werden auf unseren 72 Hektar verschiedene Kulturen angebaut- auch das Futter für unsere Rinder gedeiht auf den Flächen- somit sind wir ein geschlossener Betrieb- es wird kein Grundfutter zugekauft.

Rinderrasse Charolais- Franzosen im Innviertel
Vor 25 Jahren begannen wir mit der Zucht der Rinderrasse Charolais. Diese stammen ursprünglich aus Frankreich- fühlen sich aber bei uns schon sehr heimisch.
Das fein marmorierte, besonders zarte und fettarme Fleisch zeichnet diese Rasse aus.

Das Leben unserer Rinder im Jahresverlauf
Während der Wintermonate (November bis April) sind unsere Rinder in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit großzügigem Auslauf untergebracht, wo sie auf einem Strohbett entspannt die kalten Wintertage verbringen. Das Futter besteht zu dieser Zeit hauptsächlich aus Heu, Gras- und Maissilage aus eigenem Anbau. Zu trinken gibt es frisches Wasser aus unseren eigenen Quellen.
Ab April, sobald genug Gras gewachsenen ist, dürfen die Rinder raus auf die Wiesen und dort die Sommermonate verbringen.

Mutterkuhhaltung- natürlich und ursprünglich
In der Mutterkuhhaltung werden die Kühe nicht gemolken, sondern jedes Kalb wird von der Kuh bis zu einem Alter von ca. 8 Monaten gesäugt – bis kurz vor der Geburt des nächsten Jungtieres.
Im Schnitt trinkt das Kalb in dieser Zeit ca. 3.000 – 3.500 Liter Muttermilch. Die frühzeitige und reichliche Muttermilchaufnahme der Kälber stärken ihre Gesundheit und ihr Immunsystem.

Unser Credo: EHRLICH WÄHRT AM LÄNGSTEN

Charolais … eine besondere Fleischrinderrasse die seit mehr als 100 Jahren auf hervorragende Fleischqualität gezüchtet wird.

Artgerechte Haltung … unsere Mutterkühe genießen zusammen mit ihren Kälbern ganzjährig freie Bewegung – im Sommer auf der Weide und im Winter im Kaultstall auf Stroh

Biologische Produktion … unsere Rinder bekommen nur das Beste vom Besten

Gras, Mais, Heu
… vom eigenen Betrieb bilden die Futtergrundlage

Schonende Schlachtung … ohne Transport, in gewohnter Umgebung mit bekannten Menschen – also möglichst stressfrei

Im eigenen Kühlraum
… kann das Fleisch für mindestens 10 Tage reifen; denn nur gereiftes Rindfleisch kann seine Vorzüge voll entfalten

Hygiene
… ist unser oberstes Gebot

Ausbildung und langjährige Erfahrung … in allen Bereichen von der Rinderzucht bis zur fachgerechten Zerteilung

Unsere eigene Vorliebe für gutes Essen … ist Garantie für unseren Umgang mit dem Lebensmittel Rindfleisch

                                                 HOLEN SIE SICH IHR STÜCK VOM BRATEN

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Die Pakete sind nur auf Vorbestellung erhältlich. DERZEIT IN SOMMERPAUSE! AB SEPTEMBER DÜRFEN WIR EUCH WIEDER UND BIO RINDFLEISCH ANBIETEN

Hansbauers Charolaiszucht und Direktvermarktung

Karchham 5, 4973 St. Martin
Telefon: +43 664 9170420

Öffnungszeiten

Termin nach telefonischer Vereinbarung

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