Hütthalers Hofkultur

Beste Fleischqualität aus artgemäßer Tierhaltung
4690 Schwanenstadt

Tierwohl: Genuss mit gutem Gewissen

Regionaler Fleischgenuss von glücklichen Tieren – mit dem Tierwohl-Programm Hofkultur leben wir als Fleischverarbeitungsbetrieb verantwortungsvollen Umgang mit Tieren von der Aufzucht bis zur Schlachtung vor.

Seit Mitte 2014 arbeitet die Familie Hütthaler intensiv an der Entwicklung und Umsetzung des Tierwohl-Programms Hofkultur. Das Projekt ist europaweit einzigartig und reicht über die gesamte Wertschöpfungskette – beginnend beim Landwirt, über den Frächter und den Schlachthof bis hin zur Verarbeitung und den Handel. Die Tierwohl-Marke „hütthalers Hofkultur“ wurde ins Leben gerufen, damit unsere Kunden, die Landwirte aus der Region und vor allem die Tiere nachhaltig profitieren. Der Ansatz „From nose to tail“, also die Verarbeitung möglichst aller Teile eines geschlachteten Tieres vom Kopf bis zum Schwanz, ist ein weiteres Charakteristikum dieser einmaligen Tierwohl-Marke.

„Nur wenn eine optimale Basis für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Tier geschaffen wird, kann auch eine höhere Qualität für die Fleisch-, Wurst-, und Schinkenprodukte garantiert werden.“, so Dr. Florian Hütthaler, Inhaber der Hütthaler KG

Mittlerweile zählen bereits 37 Landwirte zu den Hofkultur-Partnerhöfen an denen Tierwohl vorgelebt und weiterentwickelt wird. Die Schweine und Rinder wachsen in großzügigen Ställen mit Auslauf, ständigem Zugang zu weicher Einstreu und gentechnikfreiem heimischen Futter auf.

Nur durch eine langfristige und enge Partnerschaft mit den Bauern kann Hütthaler die gewünschten Ziele für ein verbessertes Tierwohl erreichen.

Verantwortungsvoller Fleischgenuss

Das Sortiment von hütthalers Hofkultur finden Sie in den Hütthaler- und Unimarkt Filialen sowie unter den jeweiligen Dachmarken im Lebensmitteleinzelhandel. Erhältlich auch online unter  https://shop.unimarkt.at/hofkultur-huetthaler

Über Hütthalers Hofkultur

Seit über 120 Jahren veredelt der Familienbetrieb Hütthaler beste Fleisch-, Wurst- & Schinkenprodukte im oberösterreichischen Schwanenstadt.

Als im Jahr 1897 die „Anton Hütthaler Metzgerei & Selcherei“ durch Anton Hütthaler gegründet wurde, diente das kleine Unternehmen zur Versorgung der Bürger von Schwanenstadt und Umgebung. Heute führt Metzgermeister Dr. Florian Hütthaler – mittlerweile in 4. Generation – den erfolgreichen Fleischereibetrieb mit rund 400 Mitarbeitern und steht für beste Lebensmittelqualität aus Österreich. Durch Tradition, gepaart mit modernster Technik und einer gewissen Portion Liebe zum Detail werden mehr als 500 unterschiedliche Produkte produziert.

Bekannt ist Hütthaler vor allem auch durch die großartige Pionierarbeit in Sachen Tierwohl: Seit 2014 arbeitet der Familienbetrieb intensiv an der Entwicklung & Umsetzung des Tierwohl- Programms „hütthalers Hofkultur“. Ein Projekt, dass europaweit einzigartig ist und über die gesamte Wertschöpfungskette reicht: beginnend beim Landwirt, über den Frächter und den Schlachthof bis hin zur Verarbeitung und den Handel.

Mittlerweile zählen bereits mehr als 37 Landwirte zu den Hofkultur-Partnerhöfen. Sie pflegen eine intensive Betreuung und Beobachtung der Tiere, bemühen sich um deren Wohl und profitieren letztendlich auch selber davon: Sie erhalten eine Abnahmegarantie von mindestens fünf Jahre, Weiterbildungen durch Fachvorträge, eine Börsenpreisabsicherung sowie einen projektbezogenen Preisaufschlag.

 

Kontaktieren oder besuchen

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Hütthaler Filiale Burgstall

Stadtplatz 36, 4840 burgstall@huetthaler.at
Telefon: +43 7672 26032
Web: https://www.hofkultur.at/

Hütthaler Werksverkauf Redlham

Gewerbepark Ost 30, 4846 Redlham
Telefon: +43 7673 223018
Web: https://www.hofkultur.at/

Österreichischer Lebensmittelhandel

Wir freuen uns darauf, von dir zu lesen!

Zahlungsmöglichkeiten

  • Bankkarten
  • Barzahlung