Miller’s handgebraute Bierspezialitäten

Handgebraute Bierspezialitäten aus dem Weinviertel, nicht nur BIO sondern auch nachhaltig produziert.
2143 Großkrut

Warum Miller’s ?

Mein Familienname ist weder „Müller“ noch „Miller“, aber trotzdem fand ich „Miller’s“ passend. Der Grund dafür ist, dass mich schon lange Einige spaßhalber als „Mister Miller“ bezeichnen. Also wenn das so ist, dann ist mein Bier eben „Miller’s Bier“. Ist doch logisch, oder ?

Historisches Gemäuer

In der kleinen Mühle von Großkrut wurde bereits vor über 600 Jahren Getreide geschrotet. Heute ist es gemälztes Getreide – natürlich in wesentlich geringeren Mengen – und es wird zum Brauen von Bier verwendet.

Der große Schritt

Jahrzehntelang war ich in der IT-Branche tätig – davon die längste Zeit selbständig.
Im Jahr 2018 habe ich beschlossen, mich von dieser Branche zu verabschieden und etwas zu tun, das mir bedeutend mehr innerliche Befriedigung verleiht – etwas Handwerkliches.
Es ist einfach ein tolles Gefühl, wenn man die Dinge, die man erschafft, auch angreifen bzw. konsumieren kann. Da muss man auch niemandem lange erklären, warum und weshalb etwas so oder anders ist. Während in der IT ständig großer Erklärungsbedarf herrscht, ist es beim Bier wesentlich einfacher. Hier heisst es einfach „entweder es schmeckt, oder es schmeckt nicht“. Das kann jede und jeder für sich selbst entscheiden, ohne dass es dazu einer Erklärung bedarf. So einfach ist das. Und zum Glück gibt es in Österreich sehr viele hervorragende Brauereien, so dass sicherlich für alle Geschmäcker was dabei ist.

Geglückter Start

Weil es meinen ersten Kunden und mir von Anfang an geschmeckt hat, habe ich weiter gemacht. Das Ergebnis meiner ersten Teilnahme an der österreichischen Staatsmeisterschaft hat mir letztlich bestätigt, dass ich offensichtlich auf dem richtigen Weg bin. Das Lager hat auf Anhieb Platz 4, und das Stout Platz 5 erreicht. Mir ging es bei der Teilnahme in erster Linie darum, ein professionelles feedback zu bekommen. Natürlich habe ich mich letztlich auch über das Endergebnis sehr gefreut…

Was bieten wir an?

  • BIO-Lager in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)
  • BIO-Pilsner in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)
  • BIO-Weizen in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)
  • BIO-Leichtbier "DreiKommaSieben" in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)
  • Stout in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)
  • Bock in 0,3L Bügelflasche (Mehrweg! Pfand!)

Über Miller’s handgebraute Bierspezialitäten

Ich stelle die Biere weitestgehend in Handarbeit her. Auch filtere und pasteurisiere ich die Biere nicht. Die Kohlensäure wird nicht zugesetzt, sondern sie entsteht auf natürlich Weise bei der Flaschengärung (ähnlich der traditionellen Sektherstellung).
Den Alkoholgehalt habe ich bewußt niedrig gehalten (außer beim Bock), denn es kann schon passieren, dass einmal mehr als ein Flascherl d’ran glauben muss…

Die Biere werden ausschließlich in Mehrwegflaschen zu 0,3 Liter mit Bügelverschluss abgefüllt, auf die ich ein Pfand einhebe – damit will ich Alle motivieren, die leeren Flaschen auch wieder zu retournieren. Während rundum die Wegwerfgesellschaft aktiv ist, setze ich also bewußt auf Mehrwegflaschen mit lange haltbaren Etiketten und Verschlüssen.

Immer wieder begegne ich Zweiflern (und Zweiflerinnen), die den Sinn von Mehrweggebinden in Frage stellen oder denen es schlich egal ist. Da ich kein Experte bin, um das richtig erklären zu können, verweise ich gerne auf die Website der Umweltberatung. Hier steht alles, was man wissen sollte.

Ich verwende vordwiegend regionale Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.
Mir ist auch wichtig, dass…
* das Bier nicht hunderte Kilometer oder mehr transportiert wird und dass der Transport möglichst umweltfreundlich stattfindet (dazu gibt’s weitere Infos unter „News, Aktivitäten„)
* möglichst wenig weggeworfen wird (gerade einmal die Banderolen landen im Müll, sind aber aus Papier.

Was nutzt das beste BIO-Bier, wenn Nachhaltigkeitsüberlegungen keine Rolle spielen ?

Checken sie einmal, ob ihr Lieblingsbier das auch kann…

Kontaktieren oder besuchen

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Miller’s handgebraute Bierspezialitäten

Kleine Teichmühle 1, 2143 Großkrut
Telefon: +43 720 516337
Web: https://www.millers.beer

Öffnungszeiten

Termin nach telefonischer Vereinbarung

Webshop https://oegreissler.at

Webshop https://markta.at

Webshop https://bauernladen.at/produzenten/millers-handgebraute-bierspezialitaeten-7262

Hofladen Weingut Späth – jeden Donnerstag von 14 bis 19 Uhr (außer Feiertag)
Poysdorfer Straße 121
2143 Großkrut

Bioladen S‘ gsunde Körberl
Bahnstraße 29
2130 Mistelbach

Landspeis BIO-Selbstbedienungsmärkte (Mo-So 6-22 Uhr, bargeldlose Zahlung möglich – kein Wechselgeld) 8x im Weinviertel:
2125 Neubau, an der L6
2120 Wolkersdorf, Kirchenplatz 10
2122 Ulrichskirchen, Wienerstraße 12
2130 Mistelbach, Bahnstraße 8
2111 Tresdorf, Leithengasse 1
2000 Stockerau, Sennigerstraße 51
2264 Jedenspeigen, Hauptstraße 10
2225 Loidesthal, Hauptstraße 1

Schreibers Obst- und Saftladen
Körnergasse 6
2170 Poysdorf

Marie’s Naturdrogerie
Hauptstraße 21/13
2000 Stockerau

SPAR Markt Ulzer
Hauptplatz 8
2013 Göllersdorf

Wir freuen uns darauf, von dir zu lesen!

Ab-Hof Verkauf

Zahlungsmöglichkeiten

  • Kreditkarten
  • Barzahlung