Weidehuhn
Weidehuhn aus der Region ist eine Delikatesse. Es ist gar aber nicht so leicht, richtig gutes und gesundes Hühnerfleisch zu finden. Die Hühnerhaltung in Österreich ist strenger geregelt, als im weltweiten Vergleich.
In Österreich dürfen bei der Bio-Haltung höchstens 10 Hühner pro Quadratmeter stehen, in konventioneller Haltung etwa 18 Hühner. Die Weide-Hühner haben einen Auslauf ins Freie und eine Nachtruhe von mindestens acht Stunden. Sie haben mehr Futter und zu mindestens 95 Prozent Bio-Futter bekommen. Weide-Hühner leben etwa zwei Monate, konventionelle etwa ein Monat.
Vertraue auch du auf die hohe Qualität von Hühnerfleisch aus deiner Region.
Du möchtest hochwertiges Fleisch und Wurstwaren vom Huhn? Suche dir die Bäuerinnen, Bauern und Fleischereien in deiner Region. Regionalfux findet sie für dich:
Die Bäuerinnen, Bauern und Fleischereien stehen für regionale Produkte und außerordentliche Qualität. Sie machen bei der Qualität keine Kompromisse, sondern stehen für ausschließlich hochwertige Lebensmitte
Wer regional kauft, hilft der Umwelt, den Tieren und der regionalen Wirtschaft.
Es spielt eine Rolle, welche Lebensmittel wir essen und wie diese produziert werden. Denn all das wirkt sich auf das Klima, den Wasserhaushalt der Erde und auf die Artenvielfalt aus. Produzenten von biologischen Lebensmitteln achten darauf und handeln nachhaltig
Fleisch ist wahrscheinlich eines der am weitesten transportieren Lebensmittel. Dabei gibt es in deiner Region alles was dein Herz oder besser gesagt dein Magen begehr
Gemeinsam schonen wir dadurch Ressourcen, schützen unsere Umwelt und leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität
Frisch zubereitete, saisonale Speisen schonen nicht nur die Umwelt, sie schmecken auch viel besser und sind gesünder.