Biohof Kohlparzer
Wir – Sonja und Peter Füreder – bewirtschaften in Auberg unseren Kohlparzerhof.
Dort ziehen wir unsere Bio-Hühner, die als Eintagesküken zu uns kommen, mit viel Hingabe und Engagement auf. Dabei setzen wir auf bestes Futter, Effektive Mikroorganismen, einen vielfältig bewachsenen Auslauf und ausreichend Beschäftigungsmöglichkeiten.
Im Alter von 8 Wochen werden sie möglichst stressfrei von unserem Verarbeitungsbetrieb geschlachtet und an den Handel (u.a. Projekt Zurück zum Ursprung) verteilt.
Auf Vorbestellung vermarkten wir alle 9 bis 10 Wochen bratfertige und verpackte Hühner mit einem Gewicht von 1,1 bis 1,5 kg direkt. Einige Bio-Hendl frieren wir nach den Verkaufstagen auch immer als Reserve ein, falls jemand spontan Bio-Hendl möchte (solange der Vorrat reicht). Die Information über die Vermarktungstage erfolgt über Facebook, Instagram und WhatsApp-Kontaktliste (Bitte um Info, falls jemand aufgenommen werden möchte).
Schaufenster
Was bieten wir an?
- Bio-Hendl/Bio-Hühner
Über Biohof Kohlparzer
Unser Biohof Kohlparzer wird seit 1995 biologisch geführt und wir sind Mitglied bei Bio Austria, Naturland (Deutschland) und Genussland Oberösterreich. Die biologische, nachhaltige Bewirtschaftung ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Sonja hat den im Nebenerwerb geführten Hof im Jahr 2015 von ihren Eltern übernommen und gemeinsam mit Peter im Frühjahr 2019 von der Mutterkuhhaltung (Beef Natur) auf die Bio-Hühnermast umgestellt.
Besonders freut es uns, wenn wir einen Teil unserer Bio-Hendl in Rahmen der Direktvermarktung anbieten dürfen, da so der direkte Kontakt zu den Konsumentinnen und Konsumenten entsteht.
Kontaktieren oder besuchen
Wir freuen uns auf deinen Besuch oder deine Kontaktaufnahme, falls du Fragen hast :-)
Biohof Kohlparzer
Iglbach 19, 4171 AubergTelefon: +43 676 81423007
Web: https://bit.ly/biohofkohlparzer