Alma Bergsennerei Lutzenreute

Alma steht für echte Vorarlberger Käsespezialitäten
6911 Eichenberg

Steckbrief:

Wer ist der Senner: Sebastian Kurm
Wieviel Milch pro Tag: 4000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 13 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von Wieviel Bauern/Kühen: 11 Milchbauern

Auszeichnungen:

Käsekaiser:
6x Käsekaiser
Kasermandl:
7 x Gold, 2 x Silber
World Cheese Awards:
2 x Super Gold, 2 x Gold, 3 x Silber, 4 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung:
11 x Gold, 9 x Silber, 1 x Bronze

Was bieten wir an?

  • Bergkäse
  • Alpkäse
  • Schnittkäse
  • Butter
  • Reibkäse

Über Alma Bergsennerei Lutzenreute

Fotocredit: Udo Mittelberger

In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet der Senner unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich über den Josef-Rupp-Käsewanderweg erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute holt Jahr für Jahr Auszeichnungen für ihren Bergkäse.

Kontaktieren oder besuchen

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Alma Bergsennerei Lutzenreute

Lutzenreute 23, 6911 Eichenberg
Telefon: +43 5573 83380
Web: https://www.alma.at/bergsennereien-alpen

Öffnungszeiten

Mo.: 08:30 - 11:30 Uhr
Di.: 08:30 - 11:30 Uhr
Mi.: 08:30 - 11:30 Uhr
Do.: 08:30 - 11:30 Uhr
Fr.: 08:30 - 11:30 Uhr
Sa.: 08:30 - 11:30 Uhr
So.: 08:30 - 11:30 Uhr (Tipp: Selbstbedienungskühlschrank 24/7)

Wir freuen uns darauf, von dir zu lesen!

24h Store/Automat, Ladengeschäft, Onlineshop, Vor Ort Service

Zahlungsmöglichkeiten

  • Bankkarten
  • Kreditkarten
  • Barzahlung