Alma Bergsennerei Lutzenreute
Steckbrief:
Wer ist der Senner: Sebastian Kurm
Wieviel Milch pro Tag: 4000 Liter gentechnikfreie Heumilch, 1x täglich
Wieviel Käse Laibe pro Tag: 13 Bergkäselaibe mit einem Gewicht von ca. 30kg
(10 Liter Milch = 1 kg Käse)
Von Wieviel Bauern/Kühen: 11 Milchbauern
Auszeichnungen:
Käsekaiser:
6x Käsekaiser
Kasermandl:
7 x Gold, 2 x Silber
World Cheese Awards:
2 x Super Gold, 2 x Gold, 3 x Silber, 4 x Bronze
Berg- und Alpkäseprämierung:
11 x Gold, 9 x Silber, 1 x Bronze
Schaufenster
Was bieten wir an?
- Bergkäse
- Alpkäse
- Schnittkäse
- Butter
- Reibkäse
Über Alma Bergsennerei Lutzenreute
In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet der Senner unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich über den Josef-Rupp-Käsewanderweg erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute holt Jahr für Jahr Auszeichnungen für ihren Bergkäse.
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Alma Bergsennerei Lutzenreute
Lutzenreute 23, 6911 EichenbergTelefon: +43 5573 83380
Web: https://www.alma.at/bergsennereien-alpen
Öffnungszeiten
Mo.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
Di.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
Mi.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
Do.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
Fr.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
Sa.: | 08:30 - 11:30 Uhr |
So.: | 08:30 - 11:30 Uhr (Tipp: Selbstbedienungskühlschrank 24/7) |
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Zahlungsmöglichkeiten
- Bankkarten
- Kreditkarten
- Barzahlung