Erste Raabser Walzmühle M. DYK GmbH & Co KG
Die Heimat der Dyk-Mühle – Das Waldviertel
In dieser Region, wo es wenig Verkehr und kaum Industrie gibt, wo Wiesen, Wälder und Felder die Landschaft gestalten, sind Erde, Wasser und Luft noch gesund. Das ist wohl der Grund warum es hier die meisten Bio-Landwirte Österreichs gibt.
Schaufenster
Was bieten wir an?
- Mahlprodukte aus kontrolliert biologischem und biologisch-dynamischem Anbau
- Bio Snacks und Crispies (Bio Schoko Granetti)
- Bio Trockensauer hell & dunkel
- Bio Weizenvitalkleber
- Bio Weizenstärke
Über Erste Raabser Walzmühle M. DYK GmbH & Co KG
Bereits anfangs der 70er Jahre, wo von einem Boom am Vollkornmehlsektor weit und breit noch nichts zu sehen war, begann die Fa. Dyk-Mühle Vollkornmehle herzustellen. Man entwickelte ein Verfahren, bei dem der besonders verderbanfällige Keimling nicht wie üblich abgetrennt, hitzestabilisiert und anschließend wieder beigefügt wird, sondern, wo das gesamte Korn auf einmal vermahlen wird.
Mit diesem patentierten Spezialmahlverfahren war es gelungen die fettspaltenden Enzyme des Korns zu deaktivieren, ohne dabei die Vitamine zu zerstören, wie dies bei herkömmlichen Methoden der Fall ist. Somit können hochwertige Mehle mit dem wertvollen Getreidekeim hergestellt werden.
Kontaktieren oder besuchen
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Erste Raabser Walzmühle M. DYK GmbH & Co KG
Hauptstraße 26, 3820 Raabs an der ThayaTelefon: +43 2846 3700
Web: https://dyk-mill.com/jos/de
Öffnungszeiten
Mo.: | 07:00 - 12:00 13:00 - 17:00 Uhr |
Di.: | 07:00 - 12:00 13:00 - 17:00 Uhr |
Mi.: | 07:00 - 12:00 13:00 - 17:00 Uhr |
Do.: | 07:00 - 12:00 13:00 - 17:00 Uhr |
Fr.: | 07:00 - 11:30 Uhr |
Sa.: | geschlossen |
So.: | geschlossen |