Käse
Lust auf Käse? Auf Regionalfux findest du Käsereien, die nur einen Fuxsprung entfernt sind.
Bei ihnen findest du alles von Frischkäse über Weichkäse, Sauermilchkäse, Schnittkäse bis zum Hartkäse, hergestellt aus Kuhmilch, Schaf- oder Ziegenmilch. Vereinzelt findet man auch Käse aus Büffelmilch.
Kleine Käsekunde
Hartkäse reift mindestens 3 Monate, während Schnittkäse meistens 1 bis 3 Monate und ein halbfester Schnittkäse etwa 3 Wochen reifen. Sauermilchkäse reift meist nur wenige Tage während Weichkäse meistens etwa 2 bis 3 Wochen reift und Frischkäse gar nicht gereift wird. Je länger der Käse gelagert wird, desto mehr Wasser verliert er und desto härter wird der Käse.
Der Geschmack, die Qualität und das Vertrauen in die heimischen Käsereien machen diese Käsespezialitäten zu etwas ganz Besonderem.
Mit Regionalfux findest du heimische Betriebe in deiner Nähe. Wir finden mit dir alles was dein Herz und dein Magen begehrt, in deiner nächsten Umgebung.
Wer regionale Lebensmittel kauft, hilft der Umwelt, den Tieren und der regionalen Wirtschaft.
Regionale Speisen schonen nicht nur die Umwelt, sie schmecken auch herrlich und sind gesund.
Es spielt eine Rolle, welche Lebensmittel wir essen und wie diese produziert werden. Denn all das wirkt sich auf das Klima, den Wasserhaushalt der Erde und auf die Artenvielfalt aus. Lange Transportwege erfordern eine große Menge an Energie und versiegeln den Boden. Der Schwerverkehr verschmutzt die Luft und verursacht Lärm.
Produzenten von biologischen Lebensmitteln handeln nachhaltig.
Gemeinsam schonen wir dadurch Ressourcen, schützen unsere Umwelt und leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität.
Das Gute liegt so nah, so auch Käse aus der Region.