Bio-Hofkäserei Rein

Wertschöpfung von der Wiese bis auf's Jausenbrett
4132 Lembach

Käserei
Seit 1988 verarbeiten wir einen Teil unserer BIO HEUMILCH zu verschiedenen Käsespezialitäten.

Dieses Erleben von der Wiese bis auf’s Jausenbrett prägt unser Bewusstsein, dass die Qualität unserer Lebensmittel vom Boden, über die sorgfältige Futterernte, den achtsamen Umgang mit unseren Tieren und Hygiene beim Melken mit Kultur versetzt, damit sich erwünschte Bakterien entwickeln und negative Keime unterdrückt werden. Von der Milch bis zum Käse sind zahlreiche Arbeitsschritte notwendig: Erwärmen auf 30 Grad, Zugabe von Kultur und Lab. Nach dem Gerinnen der Milch folgt das Schneiden und Bruchrühren. Nun wird das Gemisch aus Käsekügelchen und Molke je nach Käseart auf 35 bis 52 Grad erwärmt und in Formen geschöpft. Nach dem Ausschöpfen werden die noch sehr empfindlichen Käselaibe im Abstand von 1/2 bis 3 Stunden 6- bis 8-mal gewendet. Nach ca. 20 Stunden wird der Käse gesalzen und in den Keller gebracht. Hier wird er anfangs täglich, später 3-mal wöchentlich gewendet, gewaschen und geschmiert.

Der Lohn der Mühe ist ein Naturprodukt mit herzhaft-lebendigem Geschmack.

Was bieten wir an?

  • Bio-Bauernstolz
  • Bio-Heigerl
  • Bio-Heumilch
  • Bio-Hügelgraf
  • Bio-Kürbiskerndl
  • Bio-Mühltaler
  • Bio-Reingold
  • Bio-Sauerrahmbutter
  • Bio-Topfen
  • Bio-Wiesenkümmel
  • Auf Wunsch bereiten wir gerne für unsere Kunden auch Käseplatten zu.

Über Bio-Hofkäserei Rein

Unser Betrieb

Die Ortschaft Feichten liegt auf einem Hügel zwischen der Kleinen Mühl und Lembach.

Da sich die umliegenden Wälder an tieferliegenden Talhängen befinden, sind unsere Wiesen einem besonders rauen, windigen Klima ausgesetzt. Wenn die Witterung, die Vegetation und die Bodenverhältnisse es erlauben, kommen unsere 30 Kühe und das Jungvieh auf die Weide. Wenn unsere Tiere nicht auf der Weide sind, dürfen sie einen großen, geräumigen und dem Tierwohl entsprechenden Laufstall genießen. Sie können jederzeit zum Fressen gehen oder in Ruhe in der Liegebox entspannen. Wir treiben unsere Kühe nicht zu Höchstleistungen. Sie bekommen ausschließlich Heu und im Sommer Gras. Getreide ist von der Natur eine Nahrung für den Menschen, die wir nur in Ausnahmefällen an Rinder füttern.

Kontaktieren oder besuchen

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Bio-Hofkäserei Rein

Feichten 4, 4132 Lembach
Telefon: +43 676 821253015
Telefon: +43 664 3145482

Öffnungszeiten

Mi.: 08:00 - 14:00 Uhr
Do.: 08:00 - 14:00 Uhr
Fr.: 08:00 - 14:00 Uhr
Sa.: 08:00 - 14:00 Uhr

Wir freuen uns darauf, von dir zu lesen!

Ab-Hof Verkauf

Zahlungsmöglichkeiten

  • Barzahlung
  • Auf Rechnung