Wir bewirtschaften unseren Hof seit 2006 mit bestem Wissen und Gewissen rein Biologisch!
2005 wurde der Betrieb von Ziegenkäseproduktion auf Mutterkuhhaltung umgestellt, am Anfang mit der Rasse Fleckvieh und seit ca. zehn Jahren setzen wir auf die Rasse Aberdeen Angus.
Von April bis Nov. sind die Rinder dauerhaft auf der Weide, über den Winter sind unser Tiere im Freiluftstall und haben dazu noch die frei Wahl auf die angrenzende Wiese zu gehen.
Auf unserem Betrieb wird zur Gänze auf Kraftfutter oder Maissilage verzichtet.
Dadurch wachsen die Rinder in dem Tempo, wie es von der Natur her vorgesehen ist, ohne künstlich nachzuhelfen. Wir wollen nicht viel Fleisch in kurzer Zeit, sondern das beste Fleisch! Und mit der besten Fett Marmorierung! In der Zeit, die das Tier braucht! Das ist auch in der Küche ein großer Vorteil. Schnell gefütterte Tiere, haben grobe Fleischfasern und lagern im Muskel viel Wasser ein, was bedeutet das der Fleischgeschmack verdünnt wird und der Braten im Ofen immer kleiner wird. Gröbere Fasern= schlechtere Marmorierung.
Schaufenster
Was bieten wir an?
- Feinstes Bio Angusfleisch und Durocschweinefleisch alle 14 Tage. Mischpakete, Einzelfleischteile über 16 Steakschnitte, Dry Aged Rind und Schwein, Wurst, Speck uvm.
Über Biohof Silberbauer

Wir, die Familie Schaller, haben den Hof vor zwei Jahren übernommen und vermarkten seither mit unserem Partnerbetrieb alle 14 Tage feinstes Biofleisch.
Kontaktieren oder besuchen
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Biohof Silberbauer
Erdmannsdorf 30, 4293 GutauTelefon: +43 660 5040211
Web: https://www.biohof-genuss.at/bestellung.html
Öffnungszeiten
Täglich von 8:00 bis 19:00 UhrBiohof-Genuss, SB Hofladen
Erdmannsdorf 26, 4293 Gutau