Weingut Winkler-Hermaden
Das Weingut Winkler-Hermaden bewirtschaftet im Vulkanland Steiermark 40 ha nach biologisch-organischen Grundsätzen, um kräftige und langlebige Weine mit Fokus auf Komplexität zu produzieren.
Die steilen Hänge auf vulkanischem Basalt und Tuff sowie die hohen Niederschläge machen Handarbeit unumgänglich. Die wichtigsten der insgesamt 19 Rebsorten sind der Blaue Zweigelt, der Sauvignon blanc und der Traminer. Rotweine werden nach der Maischegärung ausschließlich in Holzfässern aus Kapfensteiner Eiche für bis zu 24 Monate gereift, während die Weißweine bis zu 12 Monate Hefelagerung sowohl in Edelstahl oder Holzfass genießen.
Das Nachhaltigkeitsdenken und Streben nach Innovation spiegelt sich ebenso in der Schafhaltung, dem Ackerbau und dem Obstbau wieder. Das Weingut Winkler-Hermaden und das Schloss Kapfenstein werden bereits in vierter Generation als Familienbetrieb geführt. Auch wenn es nicht immer leicht ist, haben sich die zehn Familienmitglieder der Zusammenarbeit in den beiden Unternehmen verschrieben. Und auch wenn es zwei Firmen sind, so arbeiten wir doch sehr eng zusammen.
Georg und Margot koordinieren die Generationen und Bereiche des Familienunternehmens. Christof, Thomas, Wolfgang und Georg führen gemeinsam den biologischen Gutsbetrieb. Christof und seine Frau Kathi sind für Entwicklung, Vermarktung und Organisation im Weingut zuständig. Thomas hat als Weinbaumeister seinen Schwerpunkt bei der Keller- und Weingartenarbeit. Wolfgang ist mit Leidenschaft Messerschmied, Jäger und Weinbauer. Er hat den Ackerbau und Forst übernommen und erweitert seine Messerschmiede. Katharina und Johannes leiten Hotel und Restaurant im Schloss, und ihre Kinder Georg jun. und Andrea sorgen dafür, dass es der ganzen Großfamilie nicht langweilig wird.
Was bieten wir an?
Über Weingut Winkler-Hermaden
Das Weingut Winkler-Hermaden bewirtschaftet im Vulkanland Steiermark 40 ha nach biologisch-organischen Grundsätzen, um kräftige und langlebige Weine mit Fokus auf Komplexität zu produzieren.
Die steilen Hänge auf vulkanischem Basalt und Tuff sowie die hohen Niederschläge machen Handarbeit unumgänglich. Die wichtigsten der insgesamt 19 Rebsorten sind der Blaue Zweigelt, der Sauvignon blanc und der Traminer. Rotweine werden nach der Maischegärung ausschließlich in Holzfässern aus Kapfensteiner Eiche für bis zu 24 Monate gereift, während die Weißweine bis zu 12 Monate Hefelagerung sowohl in Edelstahl oder Holzfass genießen.
Das Nachhaltigkeitsdenken und Streben nach Innovation spiegelt sich ebenso in der Schafhaltung, dem Ackerbau und dem Obstbau wieder. Das Weingut Winkler-Hermaden und das Schloss Kapfenstein werden bereits in vierter Generation als Familienbetrieb geführt. Auch wenn es nicht immer leicht ist, haben sich die zehn Familienmitglieder der Zusammenarbeit in den beiden Unternehmen verschrieben. Und auch wenn es zwei Firmen sind, so arbeiten wir doch sehr eng zusammen.
Georg und Margot koordinieren die Generationen und Bereiche des Familienunternehmens. Christof, Thomas, Wolfgang und Georg führen gemeinsam den biologischen Gutsbetrieb. Christof und seine Frau Kathi sind für Entwicklung, Vermarktung und Organisation im Weingut zuständig. Thomas hat als Weinbaumeister seinen Schwerpunkt bei der Keller- und Weingartenarbeit. Wolfgang ist mit Leidenschaft Messerschmied, Jäger und Weinbauer. Er hat den Ackerbau und Forst übernommen und erweitert seine Messerschmiede. Katharina und Johannes leiten Hotel und Restaurant im Schloss, und ihre Kinder Georg jun. und Andrea sorgen dafür, dass es der ganzen Großfamilie nicht langweilig wird.
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Weingut Winkler-Hermaden
Kapfenstein 106, 8353 KapfensteinTelefon: +43 3157 2322
Web: https://winkler-hermaden.at/
Öffnungszeiten
Mo - Sa: 10.00 - 12.00 Uhr13.00 - 18.00 Uhr
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