Genuss

Regionalität und Genuss, das klingt nach der Königsdisziplin im Bereich Nachhaltigkeit. Kaum ein Thema wird häufiger beschrieben. Biolebensmittel, regionale Zutaten, saisonale Verwendung – viele Schlagwörter ranken sich um den Genuss. 

Das klingt aufwändig und anstrengend. Dabei passen Regionalität und Genuss perfekt zusammen. 

Genussvolle Tipps für mehr Regionalität und Nachhaltigkeit

Mehr Pflanzenküche braucht die Welt! Aber welche Rezepte schmecken wirklich, benötigen keine weitgereisten Zutaten und sind im Alltag machbar? Diese Fragen und viele mehr beantwortet Andrea Kasper-Füchsl seit mehr als 15 Jahren in ihrem Ernährungsberatungen und ab jetzt auch in diesem Kochbuch.

Pflanzliche Küche ist auch für Menschen die Fleisch essen eine Bereicherung. Dieses Buch überzeugt mit Genuss, liefert Ernährungswissen ohne erhobenen Zeigefinger und sorgt für viel Abwechslung auf dem Tisch.

Wenn unser positiver Beitrag zum Klima herrliches Essen ist, dann können wir das ohne Risiko in unseren Alltag integrieren. Einen Versuch ist es wert, oder?

Eines der umstrittensten Themen in der Landwirtschaft, in Produktionen und in Veredelungsbetrieben ist die Herstellung von Produkten in Bio-Qualität.

Wie wichtig ist Bio für uns und brauchen wir mehr davon? Ist Bio automatisch ein Qualitätszeichen? Wir stellen uns hier tausende Fragen und uns beschäftigt und begleitet die Produktion von Bio-Produkten in den letzten Jahren immer mehr.

Für euch haben wir ein paar Gedanken, Fakten und Anregungen zusammengefasst.

Menschen die sich vegan ernähren, verzichten auf Produkte tierischen Ursprungs. Gründe für Veganismus gibt es viele: Gesundheit, Tierethik, Umweltschutz oder Religion.

Auch wenn Veganismus in den letzten Jahren viel an Popularität gewonnen hat – neu ist diese Lebensart bei weitem nicht. Vor mehr als 100 Jahren wurde Vegetarismus und Veganismus bereits definiert.

Vegane Produkte aus deiner Region findest du hier.

Glücklicherweise gibt es noch immer Bäcker*innen, denen Regionalität, Nachhaltigkeit und Handwerk wichtig ist. Die dem Brot die Zeit geben, die es braucht und die das Know-how besitzen, Brot zu backen, das nach Brot aussieht, herrlich schmeckt und wunderbar riecht.

Wenn du mehr über die Geschichte des Brotes lesen und regionale Betriebe finden möchtest, dann klick hier.

Folgende Partnerbetriebe beschäftigen sich mit Regionalität und Genuss